![]() |
Re: Вилка в розетку
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 22:45:52 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 20 Апреля 2025 15:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+647b8f1a: DC>> Чем ездить пол дня по магазинам и заe... продавцов, можно и DC>> приколхозить, тем более что при аккуратном исполнении это не DC>> такой уж и колхоз. ON> Это когда ты уверен в тех, кто будет этим колхозом пользоваться. А я ON> не уверен. Тогда 3d печать в помощь, можно сделать всё что нарисует воображение :-) DC>> Так для этих изделий уже давно используется порошковая DC>> металлугрия вместо литья, вот и лопаются все эти муфты. С другой DC>> стороны и латунь/бронза неправильно термообработанная может DC>> начать коррозировать и от этого потрескаться. ON> Да, по виду так и есть. А еще ее напрягал шланг, зацепленный хомутом. ON> Видимо. Нахер. Мне за 10 лет эта ревизия ни разу не пригодилась, ON> значит будет без ревизии. На горячей воде резинки не дубеют. Вот у меня всем подводкам к смесителям на кухне и в ванной уже больше 12-й год. Думается что их надо менять, но отдельно от сместителей обычно продаются подводки худшего качества, чем которые идут в комплекте. Вот и думаешь стоит ли их менять, они же там считай неподвижно стоят. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Вилка в розетку
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 07:14:27 по местному времени:
Привет Dmitry! 20 Апр 25 22:45, Dmitry Chernykh -> Oleg Nazaroff: ON>> Да, по виду так и есть. А еще ее напрягал шланг, зацепленный ON>> хомутом. Видимо. Нахер. Мне за 10 лет эта ревизия ни разу не ON>> пригодилась, значит будет без ревизии. На горячей воде резинки не ON>> дубеют. DC> Вот у меня всем подводкам к смесителям на кухне и в ванной уже больше DC> 12-й год. Думается что их надо менять, но отдельно от сместителей DC> обычно продаются подводки худшего качества, чем которые идут в DC> комплекте. Вот и думаешь стоит ли их менять, они же там считай DC> неподвижно стоят. Прислони руку и резко открой/закрой кран. Почувствуешь тряску. Так что, оно не совсем прям неподвижно. Ещё добавь постоянное температурное изменение. Cheslav. ... Колобок долго воpочился, пpежде чем мог заснyть. --- |
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 11:57:30 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 21 Апреля 2025 07:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6805d47e: DC>> Вот у меня всем подводкам к смесителям на кухне и в ванной уже DC>> больше 12-й год. Думается что их надо менять, но отдельно от DC>> сместителей обычно продаются подводки худшего качества, чем DC>> которые идут в комплекте. Вот и думаешь стоит ли их менять, они DC>> же там считай неподвижно стоят. CO> Прислони руку и резко открой/закрой кран. Почувствуешь тряску. Так CO> что, оно не совсем прям неподвижно. Ещё добавь постоянное CO> температурное изменение. У меня редукторы на стояках по воде стоят, как ни открывай всё плавненько происходит. Температурное изменение - ну там в подводках что-то похожее на резину, должно же оно эти температруные расширения без последствий переносить, не фарфор всё-таки :-) Даже если окаменеет вконец, всё-равно какая-то упругость останется для компенсации всего этого. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 17:42:39 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 20.04.2025 22:45 you wrote: DC> Тогда 3d печать в помощь, можно сделать всё что нарисует воображение :-) Ты всегда так сложно к каждому чиху подходишь? DC> Вот у меня всем подводкам к смесителям на кухне и в ванной уже больше 12-й год. Думается что DC> их надо менять, но отдельно от сместителей обычно продаются подводки худшего качества, чем DC> которые идут в комплекте. Вот и думаешь стоит ли их менять, они же там считай неподвижно DC> стоят. Эээ, это была ваще не ревизия :) там пружинка с шариком, обратный клапан в общем. Лучше менять. Они таки дубеют и нежданчиком делают свищ, в самом благоприятном варианте. А пару раз я наблюдал полный разрыв, вот это был смертельный номер...;( В с/у охранки рвануло, топануло в подъезд, я как раз приехал - первая мысль была 'пожар!', эт там пар так валил яко дым... но зайти никому не удалось - по колено кипятка... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 19:45:24 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 20 Апреля 2025 18:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+680527af: DC>>>> Так для этих изделий уже давно используется порошковая DC>>>> металлугрия вместо литья, IS>> Я считал что кроме Германии и нас никто толком ею не владеет и IS>> технология эта подороже обычного литья. CO> Зачем же завалили рынок вот такими шаровыми кранами? Которые от CO> горячей воды разваливаются через пару лет. Вроде, сейчас с этим стало CO> проще. но было же время - иное и не купить! Только если искать CO> классические бронзовые вентиля, что я и делал. CO> Сейчас наладилось. Только нынешние бронзовые (ли?) вентиля гораздо тоньше стенки. Вернулся и чугуний, причём внушительный, но скорее всего опять китай. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
Вилка в розетку
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 09:02:26 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.04.2025 18:56 you wrote: CO> Зачем же завалили рынок вот такими шаровыми кранами? Которые от горячей воды разваливаются CO> через пару лет. Вроде, сейчас с этим стало проще. но было же время - иное и не купить! Только CO> если искать классические бронзовые вентиля, что я и делал. Шо значит зачем жа? За три копейки взял, за рупь продал. А там хоть трава не расти.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Вилка в розетку
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 25 09:04:47 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 21.04.2025 07:14 you wrote: CO> Прислони руку и резко открой/закрой кран. Почувствуешь тряску. Так что, оно не совсем прям CO> неподвижно. Ещё добавь постоянное температурное изменение. Я такими микро-гидоударами фильтры промываю. На манометре 0-6 очков меедленно подползают к 8-ми. А в процессе - даже жесткая подводка и металлопласт в руке ходуном ходят... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 09:07:58 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 21.04.2025 11:57 you wrote: DC> У меня редукторы на стояках по воде стоят, как ни открывай всё плавненько происходит. DC> Температурное изменение - ну там в подводках что-то похожее на резину, должно же оно эти DC> температруные расширения без последствий переносить, не фарфор всё-таки :-) Даже если DC> окаменеет вконец, всё-равно какая-то упругость останется для компенсации всего этого. Ээ, с какого на какое давление? Снимал тут вот обратный клапан со слива. Казалось бы, монолитная конструкция, металл! А я его пассатижами по кусочкам от резинки отколупывал! Так что хозяин канешна барин, но ну его нафиг залив даже собственного пола по своему недосмотру... после кипятка на паркет это жалкое зрелище ;(( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 09:13:12 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 21 Апреля 2025 17:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+1e6547e1: DC>> Тогда 3d печать в помощь, можно сделать всё что нарисует DC>> воображение :-) ON> Ты всегда так сложно к каждому чиху подходишь? Ты же сказал, что 2 штырька в термоусадке для тебя слишком просто, а евророзетка не по феншую. Поэтому других вариантов не осталось :-) А на счёт 3д я на полном серьёзе, ничего тут сложного нет, это же простая розетка, а не лопатка от турбокомпрессора. DC>> Вот у меня всем подводкам к смесителям на кухне и в ванной уже DC>> больше 12-й год. Думается что их надо менять, но отдельно от DC>> сместителей обычно продаются подводки худшего качества, чем DC>> которые идут в комплекте. Вот и думаешь стоит ли их менять, они DC>> же там считай неподвижно стоят. ON> Эээ, это была ваще не ревизия :) там пружинка с шариком, обратный ON> клапан в общем. Лучше менять. Они таки дубеют и нежданчиком делают ON> свищ, в самом благоприятном варианте. А пару раз я наблюдал полный ON> разрыв, вот это был смертельный номер...;( В с/у охранки рвануло, ON> топануло в подъезд, я как раз приехал - первая мысль была 'пожар!', эт ON> там пар так валил яко дым... но зайти никому не удалось - по колено ON> кипятка... Есть клапаны для защиты от протечек, когда расход воды резко увеличивается, они перекрывают трубу, но думаю в случае прорыва подводки наверное могут и не сработать, т.к. расход воды может небольшой быть в случае просто трещины. А устройства с электронным датчиком наличия воды и электроприводом на закрытие наверное не особо надёжны при длительном использовании, тем более при отсутствии света они становятся бесполезны. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Вилка в розетку
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Apr 25 10:37:10 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Апр 25 09:04, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Прислони руку и резко открой/закрой кран. Почувствуешь тряску. CO>> Так что, оно не совсем прям неподвижно. Ещё добавь постоянное CO>> температурное изменение. ON> Я такими микро-гидоударами фильтры промываю. На манометре 0-6 очков ON> меедленно подползают к 8-ми. А в процессе - даже жесткая подводка и ON> металлопласт в руке ходуном ходят... Сейчас и смесителя рычажные, плавно открывать особо не получается, крутить ручку пол дня уже не надо. Cheslav. ... Семь раз об дверь, один раз об рельс --- |
Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4. |