![]() |
Re: Обсуждение пневматического оружия
Alexander Fyodorov написал(а) к Oleg Ageev в Jan 08 11:17:10 по местному времени:
Привет Oleg! Как то 20 Jan 08,в 13:24, Oleg Ageev писал(а) к Makc K Petrov: MKP>> RU.WEAPON.AIR, но она фактически неживая. В принципе здесь это MKP>> тоже не оффтопик OA> OA> Собственно, интересуют отзывы о пневматических винтовках начального OA> уровня. Какую модель лучше приобретать начинающему, для обучения OA> стрельбе? (хором) - Иж-60. Очень приятный в этом качестве девайс. Легкий, некрупный, точный. Регулируемый спуск. Из фичей - компоновка "буллпап" и футуристичный вид. Винтовка слабая, апгрейду поддается плохо, т.к. конструктив на высокие нагрузки не расчитан. Можно посмотреть на Иж-61 (это пятизарядная версия), но там свои особенности, ввиде сложностей доводки досылателя. Если футуристичный вид вызывает жесткое отторжение, то рекомендация меняется на МР-512. Стандартная винтовка, хорошо апгрейдится до воронобоя начального уровня, имеет рельсу для оптики. По сути - чуть-чуть удлиненный Иж-38 (в смысле - рабочий циллиндр). Иж-38 я б не советовал - там мушка не съемная во первых, во вторых ластохвост ввиде проточки на ствольной коробке. Не апгрейдится фактически. По точности уступают Иж-60, регулируемого спуска не имеют. Это все - если денег хочется потратить по минимуму. Если денег есть - то в пределах 10 тыр, выбирается Гамо Хантер-440, Гамо-Шэдоу. Турецкие винтовки достаточно неплохи (Хатсаны). Но это все инструменты воронобоев - то есть винтовки для отстрела ворон. Варианты PCP и СО2 - я думаю рассматривать не стоит, ибо денег стоят уже серьезных, и требуют наличие всякой обвески ввиде зарядных станций (для ПЦП), либо толстого кошелька для регулярной покупки баллончиков. Да, в любом варианте - на пулях экономить не советую, ибо "фан" от стрельбы отечественными "Диаболо" по 50 рублей за пачку 850 штук, и реальный фан от стрельбы хорошими пулями (из расчета 120-150 рублей за пачку 250-500 штук) - совершенно отличается. Минимально адекватными лично я считаю серию пуль "Тайга". Для дырявления бумажек, вполне годится "Тайга-Шмель". Так-же, широко распространены и достаточно хороши пули от Гамо. OA> Оптимальность по соотношениям: стоимость изделия/стоимость OA> расходных материалов/сложность в обслуживании и т.д. OA> В чем преимущество (и есть ли оно) при обучении стрельбе у OA> пневматической винтовки перед пневматическим пистолетом? Это два разных класса. Я с изрядным настрелом из винтовки, взявши в руки пистолет почувствовал себя ущербным калекой. То есть, стоит иметь и то и другое. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Вся наша жизнь это вечный прикол (С) АБ (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
Alexander Fyodorov написал(а) к Sergey Melnik в Jan 08 11:40:12 по местному времени:
Привет Sergey! 24 Jan 08 01:03, Uriy Kirillov wrote to Sergey Melnik: SM>> (либо не выдержит, либо её стоимость запредельная), только колиматор SM>> там прижился. UK> Для борьбы с баханием и брыканием давно уже практикуется засыпка приклада UK> песком. И газовая пружина. Правда она денег стоит. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: ... это сладкое слово - "свобода" ... (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
Roman E. Carpoff написал(а) к Alexander Fyodorov в Jan 08 19:10:58 по местному времени:
From: "Roman E. Carpoff" <fatcat@miracle.ru> Fri Jan 25 2008 11:17, Alexander Fyodorov wrote to Oleg Ageev: AF> Да, в любом варианте - на пулях экономить не советую, ибо "фан" от AF> стрельбы отечественными "Диаболо" по 50 рублей за пачку 850 штук, и AF> реальный фан от стрельбы хорошими пулями (из расчета 120-150 рублей за AF> пачку 250-500 штук) - совершенно отличается. AF> Минимально адекватными лично я считаю серию пуль "Тайга". Для дырявления AF> бумажек, вполне годится "Тайга-Шмель". Так-же, широко распространены и AF> достаточно хороши пули от Гамо. на материале Gamo Pro Magnum vs Norica Match, в калибре 4.5, могу отметить, что у Норики кучность на 6м лучше в два раза. отстрел производился из тисков, пистолет MP-651KC с апом от "севастополььского товарища" :-) [i]* 2:5020/184 * Ford Mondeo mk.3 2.5 Ghia 2001*[/i] --- ifmail v.2.15dev5 |
Nik написал(а) к Oleg Ageev в Jan 08 23:40:52 по местному времени:
From: "Nik" <nazarov@astrakhan.pvrr.ru> предлагаю зайти на форум [url]http://talks.guns.ru/[/url] в раздел ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ , почитать, - все мифы о пневматике уйдут и вопросов станет гораздо меньше . А то здесь не все в теме, как говорится :) . --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Обсуждение пневматического оружия
Alexander Fyodorov написал(а) к Roman E. Carpoff в Jan 08 09:48:16 по местному времени:
Привет Roman! Как то 25 Jan 08,в 19:10, Roman E. Carpoff писал(а) к Alexander Fyodorov: [skip] AF>> Минимально адекватными лично я считаю серию пуль "Тайга". Для AF>> дырявления бумажек, вполне годится "Тайга-Шмель". Так-же, широко AF>> распространены и достаточно хороши пули от Гамо. RC> RC> на материале Gamo Pro Magnum vs Norica Match, в калибре 4.5, могу отметить, RC> что у Норики кучность на 6м лучше в два раза. отстрел производился из тисков, RC> пистолет MP-651KC с апом от "севастополььского товарища" :-) Норикой не стрелял. Вообще, меня вполне устраивали сортированные ДЦ. Сядешь, из коробки в 350 штук сотню отберешь - и нормально... А так, что б без геммороя - JSB есть. но дорого и фиг найдешь. Alexander --- |
Обсуждение пневматического оpужия
Kostya Gudkoff написал(а) к Oleg Ageev в Jan 08 22:49:44 по местному времени:
[√] Привет, как жизнь, Oleg ? 22 Января 2008 года ты писал(а) к Egor: ER>> Если исходить из этих данных, то покупка б\ушной МР-512 или ИЖ-38 ER>> пpосто pулез немеpеный. Я думаю, что задумываться надо пpежде ER>> всего о возможности доpаботки/мощности/кучност OA> Судя по описаловкам и отзывам в Интернете, МР-512 как раз тот OA> самый OA> вариант ("первая винтовка") для начинающего стрелка. Ага. Только после покупки [b]обязательно[/b] почисть ее от консервационной смазки и мелкой стружки и металлической пыли. А так отличная винтовка за свои деньги. Только выбирать надо тщательно. [√] Пока, Oleg, счастливого тебе коннекта ! ... --- GoldED+/W32 1.1.4.5, FastFTN v1.55 |
Обсуждение пневматического оружия
Uriy Kirillov написал(а) к Sergey Melnik в Jan 08 15:05:56 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Sergey ! Было 24 Jan 08 18:35, Sergey Melnik отстукивал(а) на клавире письмо к Uriy Kirillov: UK>> Для борьбы с баханием и брыканием давно уже практикуется UK>> засыпка приклада песком. SM> Ага... к её и так не маленькому весу ещё 0,5-0,7 кг. Глупо, ИМХО. SM> Я её держу на тот случай, если меня укусит бешенная муха и я куплю SM> Дрозда. Тююю... Да сколько там того весу, чтоб за полкило переживать? Зато тише становится существенно, бо пустой приклад не гремит. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- Игpали как-то в каpты Анакин Скайуокеp и Даpт Вейдеp... |
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |