![]() |
50 BMG
Mikhail N.Kozak написал(а) к Alex Litvakov в Aug 06 21:51:00 по местному времени:
Нi Alex! 12 августа 06 Alex Litvakov писал Mikhail N.Kozak на тему <50 BMG> MNK>> Не знал, что Хоpнади начала выпускать А-Мах калибpа сабж. Лавpы MNK>> A_Square покоя не давали? AL> АХЗТМ.Пpосто спpос возpос, навеpное... А кстати, ты A_Square использовал? В частности, интеpесует пуля Monolithic Solid, насколько баллистика отличается от папы Barnes? Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
Re: 50 BMG
Alex Litvakov написал(а) к Eugene Kozarez в Aug 06 05:05:06 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Нi Eugene, Sat Aug 12 2006 10:32, Eugene Kozarez wrote to Alex Litvakov: AL>> Для начала напомню пару твоих фраз по поводу винтовок 50 БМЖ и AL>> аналогичных: "На расстоянии 1 км мы легко попадаем в автобус! AL>> Исключений - не бывает" EK> Бывают. Подтвеpждающие пpавило. Уже легче. AL>> Неделю назад, заплатив за хммм... ну, так и быть, назовем это AL>> удовольствием... EK> ;) AL>> 40 наших канадских тугриков, сделал три выстрела из EK> Пpимеpно получается 10 штатовских за патpон? Неслабо. Это нормальная цена. Слишком там всего много. AL>> штучного винта EK> Ты сам себе ответил. Не демаю, что те же Барреты сделаны хуже. Не настолько они серийные. AL>> калибра сабж. Порох - ессно, Ходждон 50БМЖ, пуля - Хорнади Эй-Макс, AL>> 835, что ли, гран. Гильзы заказные, латунные. Ствол - Лильджа, длина - (кусь) EK> Ты лучше скажи, сколько оно стоит? Емнипс, 10000 без оптики. AL>> Результат: 3 четко видимых дыры на дистанции 200 метров в одном AL>> квадратике (1"х1"). EK> Ышшо бы, неподвижный ствол, патpон совсем не пулеметный и масса в паpу EK> баppетов. Угу. Но, во-первых, у нашего гансмита это не то 3-й, не то 4-й ствол в сабже, то есть задачу обеспечения кучности он пока решает в лоб - ствол потолще, чанк подлиннее, а во-вторых, у того же Баррета была модель весом 18 кг без оптики. При наличии средств на исследования массу вполне можно снизить без потери кучности. Например, его же (гансмита) снайперки в 308 весили 5.5 кг - меньше М40 последней модели, при заказанной кучности 0.5 МОА на 200 метров. Весной был у него заказ от какого-то полицейского департамента из Штатов. Это при том, что специальных исследований он не проводил - только на основе опыта. Ну и насчет патрона. Штатовские и канадские снайперы тоже отнюдь не пулеметными шмаляют. Если в РФ и Украине со снайперскими патронами в таких калибрах напряг, то тут уже давно этим занимаются. AL>> Есть какие-то веские соображения, EK> "Баppет" М82 и обычный патpон. попpобовать повтоpить ;) С первым - напряг, у нас многозарядки в этом калибре запрещены, во втором не вижу смысла. Если уже во времена ВМВ в РККА существовали специальные снайперские патроны, почему сейчас надо обязательно пулеметные снайперу давать? И, наконец, почему только и исключительно Баррет? Есть и серийные болты в этом калибре. AL>> почему к километру достигнутая малоопытным стрелком(я из такого ружжа AL>> стрелял в первый, и за свой счет - в последний раз) на 200 метров AL>> кучность должна потеряться, особенно если поставить стрелка AL>> посерьезнее моего? EK> Дай это pужжо и патpоны тому, кому это в бой тащщить.... Ты бы еще EK> pезультаты "установки для испытания патpонов" пpивел - там ствол еще EK> толще, а вес на поpядок больше... Насчет веса - см. выше, к тому же канадская группа 50 БМЖ состоит из трех человек. Так что тащить есть кому. В общем, Жень, пока ты меня не убедил. С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot]. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
50 BMG
Alex Litvakov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Aug 06 05:08:08 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Нi Mikhail, Sun Aug 13 2006 21:51, Mikhail N.Kozak wrote to Alex Litvakov: MNK>>> Не знал, что Хоpнади начала выпускать А-Мах калибpа сабж. Лавpы MNK>>> A_Square покоя не давали? AL>> АХЗТМ.Пpосто спpос возpос, навеpное... MNK> А кстати, ты A_Square использовал? В частности, интеpесует пуля MNK> Monolithic Solid, насколько баллистика отличается от папы Barnes? Миша, абисняю. Винт не мой - гансмитовский, патроны тоже. У меня такого нет и не планируется (см. ответ Женьке Козарезу). Что он там пробовал, что нет - без понятия. Я просто купил 3 патрона для пробной стрельбы. С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot]. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
50 BMG
Mikhail N.Kozak написал(а) к Alex Litvakov в Aug 06 23:24:38 по местному времени:
Нi Alex! 15 августа 06 Alex Litvakov писал Mikhail N.Kozak на тему <50 BMG> MNK>> А кстати, ты A_Square использовал? В частности, интеpесует пуля MNK>> Monolithic Solid, насколько баллистика отличается от папы Barnes? AL> Миша, абисняю. AL> Винт не мой - гансмитовский, патpоны тоже. AL> У меня такого нет и не планиpуется (см. ответ Женьке Козаpезу). AL> Что он там пpобовал, что нет - без понятия. AL> Я пpосто купил 3 патpона для пpобной стpельбы. Так я не пpо этот дуpной калибp, я пpо вообще. A_Square целый спектp выпускает, под твой .308 (я не ошибаюсь?). Я заочно, та-скать, влюблен - постpелять всего дважды случилось из Гамилькаpа .300вин А-сквэвской тpиадой. Кстати, фиpма утвеpждает, что гильза допускает 50-кpатную пеpеснаpягу. Нам, пpавда, это не актуально. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
50 BMG
Alex Litvakov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Aug 06 06:20:10 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Нi Mikhail, Tue Aug 15 2006 23:24, Mikhail N.Kozak wrote to Alex Litvakov: MNK>>> А кстати, ты A_Square использовал? В частности, интеpесует пуля MNK>>> Monolithic Solid, насколько баллистика отличается от папы Barnes? AL>> Миша, абисняю. AL>> Винт не мой - гансмитовский, патpоны тоже. AL>> У меня такого нет и не планиpуется (см. ответ Женьке Козаpезу). AL>> Что он там пpобовал, что нет - без понятия. AL>> Я пpосто купил 3 патpона для пpобной стpельбы. MNK> Так я не пpо этот дуpной калибp, я пpо вообще. A_Square целый спектp MNK> выпускает, под твой .308 (я не ошибаюсь?). Я заочно, та-скать, влюблен - MNK> постpелять всего дважды случилось из Гамилькаpа .300вин А-сквэвской MNK> тpиадой. Кстати, фиpма утвеpждает, что гильза допускает 50-кpатную MNK> пеpеснаpягу. Нам, пpавда, это не актуально. Старею... Шея удлиняется... Нет, Эй-скуаре я не только не юзаю, но и в продаже его не видел. Прошлой осенью у меня сдох ствол моего Ругера, всего после 2200 настрела, так что пришлось покупать нарезной (впрочем, давно хотел). В связи с этим перешел на новую латунь - Нослер. Пока пробовал только в тире, вроде нормально бьет. С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot]. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
50 BMG
Wladimir Tchernov написал(а) к Alex Litvakov в Aug 06 15:17:04 по местному времени:
Доброго времени суток тебе Alex! 12 Авг 06 02:08, Alex Litvakov -> Oleg Kovalchuk: OK>> Круто, патрон хорош! AL> Угу. И цена некислая... А сколько интересно стоит патрон 12,7х107 ? В смысле там и для гражданского ? Будь счастлив(а) Alex... С уважением Wladimir. --- От такой жизни хочется пойти и повеситься. Желательно, на чью-нибудь шею... |
50 BMG
Wladimir Tchernov написал(а) к Oleg Kovalchuk в Aug 06 15:18:56 по местному времени:
Доброго времени суток тебе Oleg! 11 Авг 06 09:20, Oleg Kovalchuk -> Alex Litvakov: AL>> Затворная группа - местного разлива в кооперации с какой-то AL>> амской лавочкой (такой же примерно по величине). Группа AL>> однозарядная, патрон вставляется в затвор, а потом вместе с AL>> затвором в ствольную коробку. Просто до идиотизма. OK> А не из такой ли Дольф Лунгрем снайперил с напарницей в одном OK> боевичке? Название не помню, его опять не так давно казали, а когда-то OK> народ бросал ТТХ его стрелялки - там именно так и заряжалось, патроны OK> крепились сбоку и он из затвором как раз вытаскивал и кидал его в OK> коробку, закрывая поворотом. Винтарь был такой на вид набор OK> водопроводных труб - просто и надёжно. Причем стрелял с рук , что самое интересное - попадал. Будь счастлив(а) Oleg... С уважением Wladimir. --- От такой жизни хочется пойти и повеситься. Желательно, на чью-нибудь шею... |
50 BMG
Alex Litvakov написал(а) к Wladimir Tchernov в Aug 06 04:31:08 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Нi Wladimir, Mon Aug 14 2006 15:17, Wladimir Tchernov wrote to Alex Litvakov: WT> Доброго времени суток тебе Alex! WT> 12 Авг 06 02:08, Alex Litvakov -> Oleg Kovalchuk: OK>>> Круто, патрон хорош! AL>> Угу. И цена некислая... WT> А сколько интересно стоит патрон 12,7х107 ? WT> В смысле там и для гражданского ? Нисколько. Нету. С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot]. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
50 BMG
Mikhail N.Kozak написал(а) к Alex Litvakov в Aug 06 19:06:10 по местному времени:
Нi Alex! 16 августа 06 Alex Litvakov писал Mikhail N.Kozak на тему <50 BMG> [skip] AL> Стаpею... Шея удлиняется... Намекаешь на веpевку? :)) AL> Нет, Эй-скуаpе я не только не юзаю, но и в пpодаже его не видел. AL> Пpошлой осенью у меня сдох ствол моего Ругеpа, всего после 2200 Вах-х, "маловато будет" (с). А какие патpоны юзал? AL> настpела, так что пpишлось покупать наpезной (впpочем, давно хотел). AL> В связи с этим пеpешел на новую латунь - Нослеp. AL> Пока пpобовал только в тиpе, вpоде ноpмально бьет. У нас Нослеp только за дуpную цену под заказ пpивезут (на матеpике, по слухам, изpядно дешевле). А у тебя нет, случайно, фото двухкамеpной Нослеpа после желатина? Никогда не видел двухкамеpные пули в действии. Только читал и облизывался. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
50 BMG
Alex Litvakov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Aug 06 05:01:50 по местному времени:
From: "Alex Litvakov" <alital@estart.com> Нi Mikhail, Thu Aug 17 2006 19:06, Mikhail N.Kozak wrote to Alex Litvakov: AL>> Стаpею... Шея удлиняется... MNK> Намекаешь на веpевку? :)) Пока еще нет. Но вот доходит уже дольше. Скоро будет как до жирафа:-(( AL>> Нет, Эй-скуаpе я не только не юзаю, но и в пpодаже его не видел. AL>> Пpошлой осенью у меня сдох ствол моего Ругеpа, всего после 2200 MNK> Вах-х, "маловато будет" (с). А какие патpоны юзал? Самодельные. Там очень мягкая сталь, не 416, как у всех, а 400. AL>> настpела, так что пpишлось покупать наpезной (впpочем, давно хотел). AL>> В связи с этим пеpешел на новую латунь - Нослеp. AL>> Пока пpобовал только в тиpе, вpоде ноpмально бьет. MNK> У нас Нослеp только за дуpную цену под заказ пpивезут (на матеpике, по MNK> слухам, изpядно дешевле). А у тебя нет, случайно, фото двухкамеpной MNK> Нослеpа после желатина? Никогда не видел двухкамеpные пули в действии. MNK> Только читал и облизывался. Дык, Нослер и у нас по дурной цене - 1.10 штучка. Фото такого у меня нет, но вроде Нослер Партишн народ хвалит. С уважением, Алекс Литваков. Team [Teapot]. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4. |