![]() |
Re: Износ контактов реле
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Apr 16 19:33:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 10 Апреля 2016 19:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+570aa99c: MB>>> Изволь. PE014024 datasheet. График ресурса от тока при MB>>> активной (омической) нагрузке без привязки к напряжению имеется. MB>>> Минус первая степень при токах от 5 до 2 А. AН>> Ты об этом графике? :-) [url]https://yadi.sk/i/zypLJS6Dqsi44[/url] MB> Ну да. А шо не так? От такого вопроса я даже надел очки. Всё на месте:"250VAC resistive load" Графиков для других напряжений нет. Есть зависимость максимально допустимого постоянного коммутируемого напряжения от тока, откуда там минус первая степень - я думаю, из условия погасания дуги. AН>>>> Мне помнится, напряжение на дуге тем больше, чем больше зазор AН>>>> между электродами, стало быть, при бОльшем коммутируемом AН>>>> напряжениии дуга погаснет позже и успеет поплавить и пожечь, AН>>>> соответственно, больше. 15 вольт - это вообще на грани AН>>>> возможности возникновения дуги. MB>>> Ы??? Зазор между - в данном случае электродами - он одинаковый MB>>> для конкретной релюшки, не зависит от того, каково напряжение MB>>> источника, который ей приходится коммутировать на нагрузку. MB>>> Невозможность дуги при 15-вольтовом источнике - пожалуЙ, да. MB>>> Хотя... AН>> Это конечный зазор не зависит, а я о процессе размыкания. AН>> Контакты отдаляются друг от друга, дуга горит, напряжение на ней AН>> растёт, растёт, наконец, дуга гаснет (а если не гаснет, то AН>> релюшка для нашего применения не годится, вернее, не годилась). А AН>> при каком расстоянии (зазоре) между контактами она погаснет - от AН>> комутируемого напряжения зависит. MB> Ага, я, кажется, понял глубокую мысль. А согласился или нет? И если нет, то каковы возражения? С уважением - Alexander --- - |
Износ контактов реле
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 20:37:39 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Изволь. PE014024 datasheet. График ресурса от тока при активной MB>>>> (омической) нагрузке без привязки к напряжению имеется. Минус MB>>>> первая степень при токах от 5 до 2 А. AН>>> Ты об этом графике? :-) [url]https://yadi.sk/i/zypLJS6Dqsi44[/url] MB>> Ну да. А шо не так? AН> От такого вопроса я даже надел очки. Всё на месте:"250VAC resistive AН> load" Графиков для других напряжений нет. Есть зависимость максимально AН> допустимого постоянного коммутируемого напряжения от тока, откуда там AН> минус первая степень - я думаю, из условия погасания дуги. Слова "шо не так?" относились к смайлу. У нас же как: если кто-то ухмыльнулся, значит, кто-то лоханулся. Вот я и подумал: неужели со степенью напутал? Вроде нет. AН>>>>> Мне помнится, напряжение на дуге тем больше, чем больше зазор AН>>>>> между электродами, стало быть, при бОльшем коммутируемом AН>>>>> напряжениии дуга погаснет позже и успеет поплавить и пожечь, AН>>>>> соответственно, больше. 15 вольт - это вообще на грани AН>>>>> возможности возникновения дуги. MB>>>> Ы??? Зазор между - в данном случае электродами - он одинаковый MB>>>> для конкретной релюшки, не зависит от того, каково напряжение MB>>>> источника, который ей приходится коммутировать на нагрузку. MB>>>> Невозможность дуги при 15-вольтовом источнике - пожалуЙ, да. MB>>>> Хотя... AН>>> Это конечный зазор не зависит, а я о процессе размыкания. Контакты AН>>> отдаляются друг от друга, дуга горит, напряжение на ней растёт, AН>>> растёт, наконец, дуга гаснет (а если не гаснет, то релюшка для AН>>> нашего применения не годится, вернее, не годилась). А при каком AН>>> расстоянии (зазоре) между контактами она погаснет - от AН>>> комутируемого напряжения зависит. MB>> Ага, я, кажется, понял глубокую мысль. AН> А согласился или нет? И если нет, то каковы возражения? Она не лишена здравого смысла. Но каким конкретно образом напряжение источника будет влиять на ресурс, в какой степени, всё-таки непонятно. По току хотя бы график есть. Так что профессор пускай сам решает, принимать ему во внимание это влияние напряжения или же плюнуть на него. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
Re: Износ контактов реле
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Apr 16 21:59:38 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 10 Апреля 2016 20:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+570abc3b: MB>>>>> Изволь. PE014024 datasheet. График ресурса от тока при MB>>>>> активной (омической) нагрузке без привязки к напряжению MB>>>>> имеется. Минус первая степень при токах от 5 до 2 А. AН>>>> Ты об этом графике? :-) [url]https://yadi.sk/i/zypLJS6Dqsi44[/url] MB>>> Ну да. А шо не так? AН>> От такого вопроса я даже надел очки. Всё на месте:"250VAC AН>> resistive load" Графиков для других напряжений нет. Есть AН>> зависимость максимально допустимого постоянного коммутируемого AН>> напряжения от тока, откуда там минус первая степень - я думаю, из AН>> условия погасания дуги. MB> Слова "шо не так?" относились к смайлу. У нас же как: если кто-то MB> ухмыльнулся, значит, кто-то лоханулся. Вот я и подумал: неужели со MB> степенью напутал? Вроде нет. Меня удивило сочетание "без привязки к напряжению" и "250". MB>>> Ага, я, кажется, понял глубокую мысль. AН>> А согласился или нет? И если нет, то каковы возражения? MB> Она не лишена здравого смысла. Но каким конкретно образом напряжение MB> источника будет влиять на ресурс, в какой степени, всё-таки непонятно. MB> По току хотя бы график есть. Так что профессор пускай сам решает, MB> принимать ему во внимание это влияние напряжения или же плюнуть на MB> него. График зависимости максимально допустимого постоянного напряжения от коммутируемого тока на такую зависимость намекает, хотя и не указывает прямо. С уважением - Alexander --- - |
Износ контактов реле
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 00:12:59 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> От такого вопроса я даже надел очки. Всё на месте:"250VAC AН>>> resistive load" Графиков для других напряжений нет. Есть AН>>> зависимость максимально допустимого постоянного коммутируемого AН>>> напряжения от тока, откуда там минус первая степень - я думаю, AН>>> из условия погасания дуги. MB>> Слова "шо не так?" относились к смайлу. У нас же как: если кто-то MB>> ухмыльнулся, значит, кто-то лоханулся. Вот я и подумал: неужели со MB>> степенью напутал? Вроде нет. AН> Меня удивило сочетание "без привязки к напряжению" и "250". А это я действительно лоханулся - или не обратил внимания, или забыл, что напряжение там указано. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
Износ контактов реле
Andrey Arnold написал(а) к Michael Belousoff в Apr 16 19:02:24 по местному времени:
Michael, You wrote to Alexander Нohryakov: MB>>>>> Изволь. PE014024 datasheet. График ресурса от тока при MB>>>>> активной (омической) нагрузке без привязки к напряжению MB>>>>> имеется. Минус первая степень при токах от 5 до 2 А. AН>>>> Ты об этом графике? :-) [url]https://yadi.sk/i/zypLJS6Dqsi44[/url] MB>>> Ну да. А шо не так? AН>> От такого вопроса я даже надел очки. Всё на месте:"250VAC AН>> resistive load" Графиков для других напряжений нет. Есть AН>> зависимость максимально допустимого постоянного коммутируемого AН>> напряжения от тока, откуда там минус первая степень - я думаю, из AН>> условия погасания дуги. MB> Слова "шо не так?" относились к смайлу. У нас же как: если кто-то MB> ухмыльнулся, значит, кто-то лоханулся. Вот я и подумал: неужели со MB> степенью напутал? Вроде нет. MB> AН>>>>>> Мне помнится, напряжение на дуге тем больше, чем больше зазор AН>>>>>> между электродами, стало быть, при бОльшем коммутируемом AН>>>>>> напряжениии дуга погаснет позже и успеет поплавить и пожечь, AН>>>>>> соответственно, больше. 15 вольт - это вообще на грани AН>>>>>> возможности возникновения дуги. MB> MB>>>>> Ы??? Зазор между - в данном случае электродами - он MB>>>>> одинаковый для конкретной релюшки, не зависит от того, каково MB>>>>> напряжение источника, который ей приходится коммутировать на MB>>>>> нагрузку. Невозможность дуги при 15-вольтовом источнике - MB>>>>> пожалуЙ, да. Хотя... MB> AН>>>> Это конечный зазор не зависит, а я о процессе размыкания. AН>>>> Контакты отдаляются друг от друга, дуга горит, напряжение на AН>>>> ней растёт, растёт, наконец, дуга гаснет (а если не гаснет, то AН>>>> релюшка для нашего применения не годится, вернее, не годилась). AН>>>> А при каком расстоянии (зазоре) между контактами она погаснет - AН>>>> от комутируемого напряжения зависит. MB> MB>>> Ага, я, кажется, понял глубокую мысль. MB> AН>> А согласился или нет? И если нет, то каковы возражения? MB> MB> Она не лишена здравого смысла. Но каким конкретно образом напряжение MB> источника будет влиять на ресурс, в какой степени, всё-таки непонятно. Нормальная дуга вне защитной среды - это примерно 25 Вольт. И начиная с 1мм мало зависит от величны зазора, но "требует" больший ток. А вот "вытягивание" дуги при размыкании начинается при напряжениях в несколько раз меньших. Но эта "дуга" ещё холодная и "узкая", то бишь не по всей площади. Ну а в цифрах, это сложно... Andrey --- ArAnd |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |