![]() |
Re: lifetime vpn в зюхле за 4300
Dmitry Chernykh написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 25 22:15:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 31 Марта 2025 13:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://58.local?msgid=2:5053/58+67ea6577: DC>> Подскажи неразумному, чего такого надо к роутеру DIR-300 DC>> приделать чтобы ютубчик на тв приставке показывал? AK> Если приставка на ведроиде, то ByeDPI for Android вроде работал. На нём, но с ByeDPI чего-то не срослось. Получился вариант в пропуском траффика через промежуточный ноут, всё равно он там без дела в шкафу валялся. DC>> Я так понимаю варианты без впн отпадают AK> Я тоже так понимаю =) DC>> а для нормального впн нужно поставить что-то помощнее DC>> калькулятора. AK> наверное сабжевая приблуда спасёт, если приставка по Wi-Fi. Получился как бы аналог из подручного материала, пока работает. Мне даже интересно сколько Минт без перезагрузки протянет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
lifetime vpn в зюхле за 4300
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 25 09:29:28 по местному времени:
Нi, Alexander! 31 мар 25 10:13, Alexander Kruglikov -> Sergei Zhavoronkoff: AK> Ты весь свой траффик гонишь через не пойми что. Это уже слив. Но он же зашифрованный. В любом случае, так и происходит при любом vpn. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 09:31:32 по местному времени:
Нi, Dmitry! 26 мар 25 12:32, Dmitry Chernykh -> Alexander Kruglikov: AK>> для этого нужен простой советский... DC> Подскажи неразумному, чего такого надо к роутеру DIR-300 приделать DC> чтобы ютубчик на тв приставке показывал? Я так понимаю варианты без DC> впн отпадают, а для нормального впн нужно поставить что-то по мощнее DC> калькулятора. Сабж работает, но все же не быстро (5-10 мегабит) Впрочем, для ютуба не в 4к, этого хватает. Ну и платить не надо. К стати, есть уже и по 3 тыщи на озоне. Я попробовал Outline vpn (для теста взял 100р то ли неделя, то ли месяц, не помню), все летает куда быстрее. Если смарт тв на ведре, то нужен outline vpn для ведра. Это лучший вариант, скорость и все такое. Яндекс спидтест выдает ту же сотку дома или over 100 mb/s в мегафоне (на айфоне тестил), при том, что регион - франкфурт на майне. Для подключения ТВ (у меня LG с webOS рутованый): я расшаривал outline vpn на маке (проводное подключение) по вайфаю и подключал к этому файфаю ТВ. Для того, чтобы поднять это дело на роутере нужен (в идеале) роутер с OpenWRT, или же зюхель с USB портом (чтобы установить пакетный менеждер opkg от OpenWRT в Router OS), так как, для этого vpn есть только один command-line клиент, и тот не официальный. Также для рутированых LG тв с webOS существует OpenVPN клиент. Если интересно, могу расписать более развернуто и с пруфами. WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Apr 25 21:34:02 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Понедельник 14 Апреля 2025 09:31, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://58.local?msgid=2:5015/46.47+67fcb056: DC>> Подскажи неразумному, чего такого надо к роутеру DIR-300 DC>> приделать чтобы ютубчик на тв приставке показывал? Я так понимаю DC>> варианты без впн отпадают, а для нормального впн нужно поставить DC>> что-то по мощнее калькулятора. SZ> Сабж работает, но все же не быстро (5-10 мегабит) SZ> Впрочем, для ютуба не в 4к, этого хватает. Ну и платить не надо. SZ> К стати, есть уже и по 3 тыщи на озоне. Конкуренция наверное началась. SZ> Я попробовал Outline vpn (для теста взял 100р то ли неделя, то ли SZ> месяц, не помню), все летает куда быстрее. Если смарт тв на ведре, то SZ> нужен outline vpn для ведра. Это лучший вариант, скорость и все такое. SZ> Яндекс спидтест выдает ту же сотку дома или over 100 mb/s в мегафоне SZ> (на айфоне тестил), при том, что регион - франкфурт на майне. Для SZ> подключения ТВ (у меня LG с webOS рутованый): я расшаривал outline vpn SZ> на маке (проводное подключение) по вайфаю и подключал к этому файфаю SZ> ТВ. Для того, чтобы поднять это дело на роутере нужен (в идеале) SZ> роутер с OpenWRT, или же зюхель с USB портом (чтобы установить SZ> пакетный менеждер opkg от OpenWRT в Router OS), так как, для этого vpn SZ> есть только один command-line клиент, и тот не официальный. Пока всё решилось старым ноутом с линуксом и заворотом приставочного траффика через него. Кстати без vpn на ноуте. Посмотрю сколько проработает. SZ> Также для рутированых LG тв с webOS существует OpenVPN клиент. SZ> Если интересно, могу расписать более развернуто и с пруфами. Нет, спасибо. Пусть пока так работает. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 20:08:30 по местному времени:
Нi, Dmitry! 14 апр 25 21:34, Dmitry Chernykh -> Sergei Zhavoronkoff: DC> Пока всё решилось старым ноутом с линуксом и заворотом приставочного DC> траффика через него. Кстати без vpn на ноуте. А как? DC> Посмотрю сколько DC> проработает. Ну тут наоборот, это они (в смысле сони/микрософт/нитендо/да и интел) нас не пускают. Так что может и норм) WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Apr 25 22:35:36 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Среда 16 Апреля 2025 20:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://58.local?msgid=2:5015/46.47+67ffe5f9: DC>> Пока всё решилось старым ноутом с линуксом и заворотом DC>> приставочного траффика через него. Кстати без vpn на ноуте. SZ> А как? Вот статейка с хабра: [url]https://habr.com/ru/articles/871460/[/url] Только там в качестве "кеширующего" сервера использовался RasbpberryPi, ну а у меня под рукой оказался 16-ти летний ноут. DC>> Посмотрю сколько DC>> проработает. SZ> Ну тут наоборот, это они (в смысле сони/микрософт/нитендо/да и интел) SZ> нас не пускают. Так что может и норм) Это мне не ведомо, кто там кого щемит. Но рутуб никто не хочет смотреть, вк видео ещё есть, но оно как-то с тв приставками не очень. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 23:36:42 по местному времени:
Нi, Dmitry! 16 апр 25 22:35, Dmitry Chernykh -> Sergei Zhavoronkoff: DC>>> Пока всё решилось старым ноутом с линуксом и заворотом DC>>> приставочного траффика через него. Кстати без vpn на ноуте. SZ>> А как? DC> Вот статейка с хабра: DC> [url]https://habr.com/ru/articles/871460/[/url] Классно! DC> Это мне не ведомо, кто там кого щемит. DC> Но рутуб никто не хочет смотреть, вк видео ещё есть, рутуб и вк - это не серьезно.) DC> С уважением - Dmitry WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
Sergei Zhavoronkoff написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 25 23:54:46 по местному времени:
Нi, Dmitry! 16 апр 25 22:35, Dmitry Chernykh -> Sergei Zhavoronkoff: DC> [url]https://habr.com/ru/articles/871460/[/url] Минутка паранойи ( правда еще в августе было дело) ----как там вставлять в голдеде?---- Режим поиска активирован Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр (ФГУП ГРЧЦ) направил операторам связи требование предоставить информацию обо всех размещенных в их сетях серверах системы Google Global Cache (GGC), которые помогают контенту Google, в том числе и видео с YouTube, загружаться в разы быстрее, пишет Forbes. Причины своего внезапного интереса к этому оборудованию регулятор не назвал, но особое внимание привлекает тот факт, кому операторы связи обязаны будут доложить об этих серверах. -----вставил------------------------ WBR, Sergei. --- binkd/1.1a-94/Darwin | hpt/mac 1.9.0-cur | GoldED+/OSX 1.1.5-b20220504 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Apr 25 13:24:46 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Среда 16 Апреля 2025 23:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://58.local?msgid=2:5015/46.47+680015e6: DC>> Вот статейка с хабра: DC>> [url]https://habr.com/ru/articles/871460/[/url] SZ> Классно! Работает да и ладно. Это лучше чем пожилых людей мучать включением разный впн-ов. DC>> Это мне не ведомо, кто там кого щемит. DC>> Но рутуб никто не хочет смотреть, вк видео ещё есть, SZ> рутуб и вк - это не серьезно.) В рутубе алгоритм поиска и подбора контента ну очень уж какой-то странный. В ВК наверное тоже самое. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Dmitry Chernykh написал(а) к Sergei Zhavoronkoff в Apr 25 13:29:08 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Среда 16 Апреля 2025 23:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://58.local?msgid=2:5015/46.47+68001a04: SZ> Минутка паранойи ( правда еще в августе было дело) SZ> ----как там вставлять в голдеде?---- SZ> Режим поиска активирован SZ> Подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр (ФГУП SZ> ГРЧЦ) направил операторам связи требование предоставить информацию обо SZ> всех размещенных в их сетях серверах системы Google Global Cache SZ> (GGC), которые помогают контенту Google, в том числе и видео с SZ> YouTube, загружаться в разы быстрее, пишет Forbes. Причины своего SZ> внезапного интереса к этому оборудованию регулятор не назвал, но SZ> особое внимание привлекает тот факт, кому операторы связи обязаны SZ> будут доложить об этих серверах. SZ> -----вставил------------------------ Официально никто ничего не запрещал. А так понятно всё, в случае чего чтобы можно было чебурнет заделать без глобального падения всего и вся. Последний большой сбой в работе интернета показал же, что перестаёт работать много чего, те же пункты Озона и Валдберриса превращаются в тыкву. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +4. |