![]() |
700км по жаре
Dima Bargamov написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 21 22:51:02 по местному времени:
Привет тебе, Dmitry! Kaк-тo нa дняx (05 июл 21) Dmitry Chernykh пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Нет, он нагревался на столько, что терял производительность. DC> Пусть будет так, хотя в насосе внутри шестерёнки стоят, температура на DC> них не должна влиять. Все дело в моторчике. :-) DC> Ты бензонасос вместе со стаканом что ли менял? Да. --- GoldED-NSF |
Масла
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 21 22:15:54 по местному времени:
Нi, Eugene! 02 Jul 21 14:17, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: AG>> Лаковые отложения оставляет только синтетика, что плохая, что AG>> хорошая. EM> В двигателях, кроме твоего, такой особенности не замечено. В моих двигателях нет лаковых отложений, в том числе в эксплуатирующихся на синтетике:-) А лаковые отложения при использовании минералки не случаются. Нужна синтетика. Хоешь об этом поговорить?:-) AG>> Катализаторы тоже убивает эффективней, если в них летит. Да и AG>> сами моторы тоже. EM> Как проявляется это "убивание"? Катализатора? Забивается. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
700км по жаре
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 21 23:45:58 по местному времени:
Нi, Dmitry! 02 Jul 21 19:54, Dmitry Chernykh -> Alex GolosOFF: AG>> Один из моих моторов с новья ездит на минералке. Блестит. DC> Неверю. Постараюсь это пережить:-) AG>> Смазывающие свойства солярки демонстрируют её возможности как раз AG>> по граничному трению, а возможности эти определяются AG>> десятком-другим молекул на кубометр (слегка утрирую). Исходя из AG>> этого, можно осторожно предположить, что добавление бензина в AG>> солярку принципиально на смазывающую способность не повляет. AG>> Дмитрию вчера написал. Он не горит желанием измерить пополамную AG>> смесь. А жаль. DC> Жалко, было бы интересно. Могу провести такой тест в лаборатории, но не хочу это делать за свой счёт:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
Масла
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 21 23:48:20 по местному времени:
Нi, Dmitry! 02 Jul 21 20:16, Dmitry Chernykh -> Alex GolosOFF: AG>> Вообще, AG>> если фанату синтетики задать вопрос, чем она, собственно, лучше AG>> минералки, внятного ответа обычно нет, хотя он существует и AG>> просто, как пятак:-) DC> Ниразу в мороз минералку из канистры ложкой не накладывал? Ага. Низкотемературная вязкость. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
Масла
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Jul 21 23:27:00 по местному времени:
Привет! 04 Jul 21 22:15, you wrote to me: AG> В моих двигателях нет лаковых отложений, в том числе в AG> эксплуатирующихся на синтетике:-) Так и в моих тоже нет. AG> А лаковые отложения при использовании минералки не случаются. Нужна AG> синтетика. Насколько я понимаю, ты подчеркиваешь то, что от минералки не случается именно [b]лаковых[/b] отложений (тонких светлых пленок, легко снимаемых механически, или столь же легко отмываемых растворителями), а случается классический, толстый и черный кокс, который уже приходится сперва долго механически счищать, а затем столь же долго отмывать? :) EM>> Как проявляется это "убивание"? AG> Катализатора? Забивается. Почему у меня не забивались? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Масла
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 21 14:21:28 по местному времени:
Нi, Eugene! 05 Jul 21 23:27, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: AG>> В моих двигателях нет лаковых отложений, в том числе в AG>> эксплуатирующихся на синтетике:-) EM> Так и в моих тоже нет. Можно только порадоваться за наши моторы:-) AG>> А лаковые отложения при использовании минералки не случаются. AG>> Нужна синтетика. EM> Насколько я понимаю, ты подчеркиваешь то, что от минералки не EM> случается именно [b]лаковых[/b] отложений Именно это я написал;-) EM> (тонких светлых пленок, легко EM> снимаемых механически, или столь же легко отмываемых растворителями), EM> а случается классический, толстый и черный кокс, который уже EM> приходится сперва долго механически счищать, а затем столь же долго EM> отмывать? :) Убрать лак крайне сложно. Фактически невозможно без разборки двигателя. Обазование кизяка не есть свойство минеральных масел. У синтетики как класса плюс ровно один, его уже озвучил коллега Черных - низкотемпературная вязкость. Никаких других волшебных свойств у синтетики нет. EM>>> Как проявляется это "убивание"? AG>> Катализатора? Забивается. EM> Почему у меня не забивались? Откуда ж мне знать? Может быть, у тебя катализатора нет, а может просто мотор масло не жрёт, так тоже иногда бывает:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
Масла
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Jul 21 14:21:25 по местному времени:
Привет! 06 Jul 21 14:21, you wrote to me: AG> У синтетики как класса плюс ровно один, его уже озвучил коллега Черных AG> - низкотемпературная вязкость. Никаких других волшебных свойств у AG> синтетики нет. Разумеется. AG> Может быть, у тебя катализатора нет На всех машинах были, и исправно работали, судя по замерам параметров выхлопа. AG> а может просто мотор масло не жрёт, так тоже иногда бывает:-) В норме это должно быть всегда. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
Масла
Dmitry Chernykh написал(а) к Alex GolosOFF в Jul 21 23:13:15 по местному времени:
Нello, Alex GolosOFF. On 06.07.21 2:21 ПП you wrote: AG>>> А лаковые отложения при использовании минералки не случаются. AG>>> Нужна синтетика. EM>> Насколько я понимаю, ты подчеркиваешь то, что от минералки не EM>> случается именно [b]лаковых[/b] отложений AG> Именно это я написал;-) EM>> (тонких светлых пленок, легко снимаемых механически, или столь же EM>> легко отмываемых растворителями), а случается классический, EM>> толстый и черный кокс, который уже приходится сперва долго EM>> механически счищать, а затем столь же долго отмывать? :) AG> Убрать лак крайне сложно. Фактически невозможно без разборки AG> двигателя. Обазование кизяка не есть свойство минеральных масел. Чем мешают тонкие лаковые отложения работе мотора, даже если они там есть? AG> У синтетики как класса плюс ровно один, его уже озвучил коллега AG> Черных - низкотемпературная вязкость. Никаких других волшебных AG> свойств у синтетики нет. Как писал ранее, остальное приятные бонусы. Например более высокие моющие свойства и более высокая стабильность позволяющая менять масло реже. Давно, была у меня Нива, заливал я в неё как сейчас помню минералку сначала ЮКОС, потом Luxoil 5w40. Через 15 ткм открываешь клапанную крышку, а там это масло прям коксом шмотьями свисает с постели распредвала, цвет всего что внутри мотора от тёмнокоричневого, до чёрного. Когда капиталку делал, от поддона и других деталей этот нагар смогла отъесть только каустическая сода, правда ещё и вместе с краской :-), масляные каналы под вкладышами коленвала пришлось скребком отчищать. Зато сейчас на синтетике, заглянул в мотор после 100ткм, а там нагара столько, как будто его только вчера собрали. И хочу заметить,белый Шелл, который минералка, в этом отношении ничем не лучше. EM>>>> Как проявляется это "убивание"? AG>>> Катализатора? Забивается. EM>> Почему у меня не забивались? AG> Откуда ж мне знать? Может быть, у тебя катализатора нет, а может AG> просто мотор масло не жрёт, так тоже иногда бывает:-) Если мотор работает в нормально, с какого пепепуга ему забиваться. А масло он должен жрать вёдрами чтобы такой эффект был. -- Best regards, Dmitry Chernykh. НotdogEd v2.13.5 Origin: И не было никого кто бы это одолел (2:5020/2141.701, Tambov) --- Нotdoged/2.13.5/Android |
Масла
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Jul 21 01:15:46 по местному времени:
Нi, Eugene! 06 Jul 21 14:21, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: AG>> У синтетики как класса плюс ровно один, его уже озвучил коллега AG>> Черных - низкотемпературная вязкость. Никаких других волшебных AG>> свойств у синтетики нет. EM> Разумеется. Вот и договорились:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
Масла
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Chernykh в Jul 21 01:16:26 по местному времени:
Нi, Dmitry! 06 Jul 21 23:13, Dmitry Chernykh -> Alex GolosOFF: DC> Чем мешают тонкие лаковые отложения работе мотора, даже если они там DC> есть? Да ерунда. Локальные перегревы, поведённые бошки. Ни о чём:-) AG>> У синтетики как класса плюс ровно один, его уже озвучил коллега AG>> Черных - низкотемпературная вязкость. Никаких других волшебных AG>> свойств у синтетики нет. DC> Как писал ранее, остальное приятные бонусы. Например более высокие DC> моющие свойства и более высокая стабильность позволяющая менять масло DC> реже. Нет никаких бонусов. С моющими свойствами совсем просто, у меня есть мотор, который всю жизнь ездит исключительно на минералке, и он чистый. Частота замены масла от основы никак не зависит. Зато сильно зависит от объёма. DC> Давно, была у меня Нива, А теперь смотрим, сколько в моторе Нивы масла. В лучше случае при замене три литра сливается, а скорей 2.5. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +4. |