![]() |
Re: А поругайте схемку
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 13:00:10 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Понедельник 18 Января 2016 09:25, ты писал(а) Valentin Davydov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1.1+569caf77: >>>>> вносить заметные искажения в уже работающую схему? >>> VD> Конечно. Ёмкость кабеля около 50 пФ, так что изменение ёмкости >>> перехода >>> VD> на 1 пФ (скажем, при изменении напряжения питания на пару сотен >>> VD> милливольт) вызовет уход чатоты на 1%, то есть на 3-4 >>> мегагерца. И это ещё VD> изолированный генератор, то есть без учёта >>> связи с антенной. Ну в таком случае можно стабилизировать >>> напряжение питания. Мне кажется это задача несколько попроще будет. VD>> Осталось стабилизировать температуру и рсположение всех предметов VD>> вблизи антенны. DR> А чем антенна будет влиять? Оно вроде уже в цепи коллектора должно DR> стоять, а там мне кажется влиять особо не на что. Кабель-резонатор тоже одним концом в коллекторной цепи. "буферный каскад на VT2 служит для уменьшения влияния антенны" (из типовой радиолюбительской статьи) С уважением - Alexander --- - |
А поругайте схемку
Michael Belousoff написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 18:21:08 по местному времени:
Привет, Dmitriy. Вот что Dmitriy Romanov wrote to Michael Belousoff: MB>> Можно и остановиться, включить тумблер. Но вообще-то включение MB>> тумблера не запрещается ПДД. DR> В принципе именно это и предполагалось в изначальной задаче. DR> Останавливаемся. Ждем. Подъезжает машина, открывается шлагбаум. DR> Нажимаем клавишу - и шлагбаум больше не закрывается, пока клавишу не DR> отожмем. Спокойно въезжаем. После проезда шлагбаума клавишу отжимаем. DR> Сразу предваряя вопрос о целостности мордолицевого покрытия после DR> таких действий сразу скажу, что ничто не угрожает. Я имею полное право DR> занимать машиноместо на той парковке. Меня душит жаба покупать штатный DR> пульт, еще и из политических соображений. Ну если из политических... Поступив на работу на нынешнее своё место, первое, что я сделал - купил брелок от шлагбаума. Ибо удобно. Надо выехать днём - выезжаю, даже если никто более не желает ни въехать, ни выехать. Как-то, было дело, мой брелок перестал восприниматься. Оказалось, у шлагбаума кто-то сломал антенну, а у моего брелочка, видать, частота передачи немного в стороне, так что у приёмника чутья не хватало. Неудобно было жутко, несмотря на блокировку. Вскоре антенну восстановили. И опять стало хорошо. :-) IS>>> Ну если есть люк - туда прятать самое то. Ну и себя чуть-чуть греть IS>>> ВЧ. :) MB>> Зачем вообще прятать? У моей машинки на заднем люке кронштейн с MB>> разъёмом, куда я при необходимости ставлю антенну - сибишную или MB>> УКВ, что надо. Иногда езжу с оной. И не прячу её. DR> На машинке у мну уже есть УКВ, можно приделать коммутацию на нее. Она DR> конечно несколько несогласована будет, но вроде бы для такого случая DR> это не должно быть проблемой. Не будет, если только передатчик сконструируешь грамотно. Моему Алану-сто-плюс абсолютно пофиг КСВ, хоть вообще без антенны, не дохнет. УКВшки всё же стараюсь таким образом не эсплуатировать. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
А поругайте схемку
Michael Belousoff написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 18:27:43 по местному времени:
Привет, Dmitriy. Вот что Dmitriy Romanov wrote to Michael Belousoff: IS>>> А сделку контролировать кое-кто не будет, часом? А то ведь у нас IS>>> у одного недвовольного фсб-шники покупали динамитные шашки. MB>> Сейчас эти сенавы-харвесты, похоже, всем пофиг, да и есть MB>> вероятность, что их разрешили. DR> Вот так чтобы совсем разрешили - это сильно вряд ли. Скорее всего они DR> просто используются только в тех местах, где они в принципе никому DR> помешать не могут. А в остальных местах ловит мобильная сеть. Как я понял, Senao SN-868 продавалось как телефонный удлинитель РАУД-2. Хрен бы оно продавалось без санкции Госсвязьнадзора (или как его там...) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
А поругайте схемку
Dmitriy Romanov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 16:40:57 по местному времени:
Привет Michael! Писал как-то Michael Belousoff к Dmitriy Romanov 18.01.2016 в 18:21:08, а я смотрю и фигею MB>>> Можно и остановиться, включить тумблер. Но вообще-то включение MB>>> тумблера не запрещается ПДД. DR>> В принципе именно это и предполагалось в изначальной задаче. DR>> Останавливаемся. Ждем. Подъезжает машина, открывается шлагбаум. DR>> Нажимаем клавишу - и шлагбаум больше не закрывается, пока клавишу не DR>> отожмем. Спокойно въезжаем. После проезда шлагбаума клавишу отжимаем. DR>> Сразу предваряя вопрос о целостности мордолицевого покрытия после DR>> таких действий сразу скажу, что ничто не угрожает. Я имею полное право DR>> занимать машиноместо на той парковке. Меня душит жаба покупать штатный DR>> пульт, еще и из политических соображений. MB> Ну если из политических... Поступив на работу на нынешнее своё место, MB> первое, что я сделал - купил брелок от шлагбаума. Ибо удобно. Надо выехать MB> днём - выезжаю, даже если никто более не желает ни въехать, ни выехать. У меня похожая ситуация. Когда поступил на работу - хотел приобрести. Но завхозы сказали брелков свободных нет, ищи в конторах за дохрена бабок типа мы тебе сделаем. Или так езди, типа побибикаешь - охранник откроет. А спустя 2 года брелки таки появились, и теперь пытаются давить, чтобы приобрел за деньги. А мне просто неприятна ситуация, когда на меня пытаются давить, чтобы стрясти с меня деньги. Потому задача стоит принципиально сделать дешевле, чем стоит штатный брелок. А пока проскакиваю за кем-нибудь как и 2 года перед этим. А если охранник не хочет открывать на выезд - ну что ж, буду материть морзянкой на клаксоне. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
А поругайте схемку
Michael Belousoff написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 20:51:50 по местному времени:
Привет, Dmitriy. Вот что Dmitriy Romanov wrote to Michael Belousoff: MB>> Ну если из политических... Поступив на работу на нынешнее своё MB>> место, первое, что я сделал - купил брелок от шлагбаума. Ибо удобно. MB>> Надо выехать днём - выезжаю, даже если никто более не желает ни MB>> въехать, ни выехать. DR> У меня похожая ситуация. Когда поступил на работу - хотел приобрести. DR> Но завхозы сказали брелков свободных нет, ищи в конторах за дохрена DR> бабок типа мы тебе сделаем. Или так езди, типа побибикаешь - охранник DR> откроет. А спустя 2 года брелки таки появились, и теперь пытаются DR> давить, чтобы приобрел за деньги. А мне просто неприятна ситуация, DR> когда на меня пытаются DR> давить, чтобы стрясти с меня деньги. Потому задача стоит принципиально DR> сделать дешевле, чем стоит штатный брелок. А пока проскакиваю за DR> кем-нибудь как и 2 года перед этим. А если охранник не хочет открывать DR> на выезд - ну что ж, буду материть морзянкой на клаксоне. Тогда, может быть, тебе стоит не глушить чужой брелок, а склонировать его? Если там код постоянный - послушай его. Если нет радиостанции, могущей принять тот вид модуляции, что испускает брелок, то человека, который даст тебе на время свой, можешь найти? А когда даст - срисуй с него модулирующий сигнал. Тебе сразу прибавится удобств. Да, кстати, команды, как я понимаю, две разных: открыть и закрыть? Надо тогда срисовать обе. В этом случае мощность передатчика нужна будет мизерная. Модуляцию изобразишь любым микроконтроллером. Кстати, STM8 нынче, как кто-то выразился, по цене три рубля ведро. А я как раз себе купил наебэе свисток - клон ST-LINK/V2, он и STM8 умеет. Займусь ими при случае. АВРы уже начинают надоедать, особенно после STM32. Впрочем, на чём именно делать - это уж тебе решать. Да, и ещё: на том же ебэе мне попадались обучаемые (клонируемые) брелоки. На разные частоты. Не помню только, почём. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
А поpугайте схемку
Aleksandr Volosnikov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 21:11:04 по местному времени:
Добpого вpемени суток, [i]Michael[/i]! 17 янваpя 16 года в 23:35 [i]Michael* *Belousoff* писал в [b]SU.НARDW.SCНEMES[/b] для *Aleksandr* *Volosnikov[/i] с темой "А поpугайте схемку" AV>>>> Ты pазвеpнул всю эту хохpяковщину MB>>> Ёбнулся? AV>> Таки пpизнаю, что, находясь в состоянии сильного душевного волнения, MB> С чего это вдpуг у тебя сильное душевное волнение? Воскpесный вечеp, MB> поpа pасслабиться с... эээ... в кpоватке. Не с кем, пpежняя выклевала мой мозг, а новой пока нет. AV>> допустил пpеувеличение. Хохpяков тpавил меня несpавненно сильнее. MB> Пиздишшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшь... (ц) Никто тебя не тpавит. Увы. Ситуация с PF=/=cos Ф была истинной тpавлей. AV>> Поздpавляю, ты этого добился несpавненно лучше, чем Д.Амбpидж в AV>> отношении Г.Поттеpа (книга №5, сцена наказания за сообщение пpавды о AV>> возвpащении В. де Моpта). MB> Я, кажется, пятую когда-то читал, но ни-хpе-на-сень-ки не помню. MB> После, кажется, тpетьей (может быть, четвёpтой) книги читать там нечего. В конце 4 книги Г.Поттеp стал свидетелем того, как В. де Моpт веpнулся. В учебный год, соответствующий 5 книге, министp К.Фадж пытался замять это дело и напpавил в Хогваpтс пpеподавать защиту от темных искусств свою ставленницу Д.Амбpидж. Когда Г.Поттеp в ее пpисутствии сказал, что В. де Моpт веpнулся, она посадила его писать стpочки. Пеpо было заколдовано таким обpазом, что выpезало записываемый текст на pебpе ладони пишущего, а в качестве чеpнил на бумагу поступала кpовь пишущего. В pезультате на pебpе пpавой ладони Г.Поттеp носит шpам в виде текста "I should not tell lies". AV>> В итоге я получил 29 баллов из 30. :) MB> А не похуй ли тебе эти баллы? В олимпиаде, как [b]ВСЕМ[/b] известно, MB> главное - не победа, но участие. В 11 классе победа на областной олимпиаде дала мне эквивалент 100 баллов на ЕГЭ по химии для поступления. Школа это не зачла, и я написал ЕГЭ по химии на 99 баллов, сpезавшись в части С где-то на цепочке (где именно, выяснять уж не стал). MB> Ну и, опять же, повтоpюсь: я не вижу pазумной пpичины этому. О чем и pечь. За диакpитическим знаком над "е" пpава на жизнь не пpизнаю. IMCO С наилучшими пожеланиями, Александp, IP-поинт из Куpгана --- [!] [SIEMENS GSM] [SIEMENS DECT] [РЖД] [СБ РФ] |
Re: А поpугайте схемку
Valentin Davydov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 19:44:08 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Dmitriy Romanov <Dmitriy.Romanov@p1.f1.n6078.z2.fidonet.org> > Date: Mon, 18 Jan 2016 09:22:51 +0300 > >IS>> Радиохулиган 21 века детектед. Видел я в своей молодости одного такого >IS>> дуpака, тогда было популяpно валить телевизоpы. > AV> За это могут вздpючить, а пpедставитель куpганского РЧЦ как-то > AV> неофициально сбpехнул, что на то, что пpоисходит на безлицензионных > AV> частотах, они ложили кpепежное изделие. >Могу по секрету сказать, что у них на все по умолчанию лежит указанное >изделие до тех пор пока законный пользователь частоты не достанет рога. Кстати, 24 МГц - это чья частота? А то видел как-то в эфире, судя по дрейфу и модуляции - явный сабж. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Valentin Davydov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jan 16 19:47:08 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: Dmitriy Romanov <Dmitriy.Romanov@p1.f1.n6078.z2.fidonet.org> > Date: Mon, 18 Jan 2016 09:17:40 +0300 > > IS>> Руки заняты вождением, напомню. Остальное, вроде бы, даже наказуемо. > IS>> Или я что-то путаю? > MB> Можно и остановиться, включить тумблер. Но вообще-то включение тумблера > MB> не запрещается ПДД. >В принципе именно это и предполагалось в изначальной задаче. >Останавливаемся. Ждем. Подъезжает машина, открывается шлагбаум. Нажимаем ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >клавишу - и шлагбаум больше не закрывается, пока клавишу не отожмем. >Спокойно въезжаем. После проезда шлагбаума клавишу отжимаем. Сразу >предваряя вопрос о целостности мордолицевого покрытия после таких действий >сразу скажу, что ничто не угрожает. Я имею полное право занимать >машиноместо на той парковке. А почему бы просто не оставить машину перед шлагбаумом, раз у тебя, по твоим словам, и там законное место есть? Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 16 22:33:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 18 Января 2016 12:42, ты писал(а) Alexey V Bugrov: AB>>>> p.s. На самом деле в килоке есть более забавная "дырка" - очень AB>>>> много автосигнализаций выпущено с дефолтным мастер-ключом, AB>>>> из-за этого достаточно сграбить любой код, чтобы восстановить AB>>>> любые последующие коды. AН>>> Как в мемуарах Фейнмана? AB>> Кстати да, очень похоже. Только с поправкой на сложность AB>> современных технологий. AН> Анекдот из времён не столь отдалённых, немного не в тему, но тоже о AН> кодах: 80-е годы, эпоха жёсткой логики, дверной кодовый замок. Кнопки, AН> входящие в код, запускают одновибраторы, три-четыре секунды на набор AН> кода, выходы одновибраторов - на логическую схему: комбинации 1000, AН> 1100, 1110, 1111 - разрешённые, все остальные, а также нажатие кнопки, AН> не входящей в код, блокируют замок на десяток секунд, чтобы затруднить AН> подбор кода. 1111 открывает дверь. Нарисовали схему, спаяли, испытали, AН> довольные собой, ушли на обед. Возвращаемся - у нас гость, сидит, AН> читает журнал. - Как попал??? - не знаю, нажимал все кнопки подряд... AН> Подумали, поржали, принялись паять новый замок. В учебке в армии в субботу спаял с товарищем замок, даже успел на дверь учебного помещения поставить. Мелкоту нам родители привезли по списку (как перлюстраторы не просекли, ума не приложу), покрупнее спёрли где не скажу. Капитан быстро смекнул, и всю электронику утащил домой. Больше кнопок от Снежеть-204 не было, пришлось к уже хорошо приделанному замку с электромагнитом (самопал!) приделывать схему попроще. Самое смешное, в боевой части, спустя полгода, мне пришлось обслуживать (с другой, номерной историей) подобные замки, но по другим схемам. Которые в у Борисова не публиковались. И ещё. Прапорщик технарь видя наши старания даже нас прикрыл от начасльства. Но обещал что вскроет код. Не вкрыл. Ключ был прост: в гнездо СГ5 надо было вставить штекер с резистором и диодом. Защиту от КЗ простейшую мы сделали. Ну стабилитрон впихнули если на разъём подумают от батарейки что подавать. На большие защиты у нас не хватило ни образования, ни деталей. И ключей сделали несколько, на разное положение диода. Соответственно внутри переключали замок на номер ключа. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Назвался груздем - лечись дальше. |
А поругайте схемку
Dmitriy Romanov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 16 11:23:49 по местному времени:
Привет Michael! Писал как-то Michael Belousoff к Dmitriy Romanov 18.01.2016 в 20:51:50, а я смотрю и фигею MB>>> Ну если из политических... Поступив на работу на нынешнее своё MB>>> место, первое, что я сделал - купил брелок от шлагбаума. Ибо удобно. MB>>> Надо выехать днём - выезжаю, даже если никто более не желает ни MB>>> въехать, ни выехать. DR>> У меня похожая ситуация. Когда поступил на работу - хотел приобрести. DR>> Но завхозы сказали брелков свободных нет, ищи в конторах за дохрена DR>> бабок типа мы тебе сделаем. Или так езди, типа побибикаешь - охранник DR>> откроет. А спустя 2 года брелки таки появились, и теперь пытаются DR>> давить, чтобы приобрел за деньги. А мне просто неприятна ситуация, DR>> когда на меня пытаются DR>> давить, чтобы стрясти с меня деньги. Потому задача стоит принципиально DR>> сделать дешевле, чем стоит штатный брелок. А пока проскакиваю за DR>> кем-нибудь как и 2 года перед этим. А если охранник не хочет открывать DR>> на выезд - ну что ж, буду материть морзянкой на клаксоне. MB> Тогда, может быть, тебе стоит не глушить чужой брелок, а склонировать MB> его? Если там код постоянный - послушай его. Если нет радиостанции, MB> могущей принять тот вид модуляции, что испускает брелок, то человека, MB> который даст тебе на время свой, можешь найти? А когда даст - срисуй с MB> него модулирующий сигнал. Не проще. В исходное ТЗ не вписывается, так как получается дороже родного. MB> Тебе сразу прибавится удобств. Да, кстати, MB> команды, как я понимаю, две разных: открыть и закрыть? Надо тогда MB> срисовать обе. В этом случае мощность передатчика нужна будет мизерная. Похоже что одна. Кнопку на нем жмут одну, хотя их там четыре MB> Модуляцию изобразишь любым микроконтроллером. Кстати, STM8 нынче, как MB> кто-то выразился, по цене три рубля ведро. А я как раз себе купил наебэе MB> свисток - клон ST-LINK/V2, он и STM8 умеет. Займусь ими при случае. АВРы MB> уже начинают надоедать, особенно после STM32. Впрочем, на чём именно MB> делать - это уж тебе решать. Да, и ещё: на том же ебэе мне попадались MB> обучаемые (клонируемые) брелоки. На разные частоты. Не помню только, MB> почём. Я планирую обойтись только передатчиком. Без модуляции, только задавить. При наличии транзисторов КТ904 в идеале должно быть вообще бесплатно. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- Таймыр 2.00 |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4. |