![]() |
домашний типа-сервер
Stanislav Vlasov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 25 20:14:05 по местному времени:
Привет, Oleg! 16 May 25 21:35, Oleg Nazaroff -> Stanislav Vlasov: SV>> Э... Хрен там! :-) В квартире делался ремонт ещё до нас. Всё, что SV>> не бетон --*сносилось. Хорошо, хоть стенку не передвинули. ON> Тогда если там место освободилось - явно есть место под серверный ON> шкаф. Они есть и под монтаж фасадов, как встроенная техника на кухню. Нет тут встроенной техники. Подозреваю, что были антресоли, но в то место я вряд ли буду ставить --*о питании там надо было думать ещё до начала ремонта. SV>> Потолок -- бетон. И в санузел я точно ставить не буду -- там SV>> ВЛАЖНО, особенно когда дочь купается. ON> Не в сам санузел, а над, причем мимо вентиляции, она там в коробе из ON> оцинковки. В подобной квартире у нас была "техничка" явочной блат-хаты ON> и аппаратура связи пряталась там. Необслуживаемая и без доступа ON> снаружи, но ни о каких IP68 речь тогда не шла в принципе. Работала ON> безотказно десятки лет. Когда демонтировали - слой пыли даже не был ON> большим. И это не в одной хате проделывалось. У меня есть перепланированный санузел, где стенку досносили уже мы. Изначально при покупке представлял собой нечто недоделанное с бетонными поверхностями (кроме дверей) и кусок стены по горизонтали и вертикали толщиной в полкирпича. ON> Ваще, в хрущевскую двушку можно набить столько.. при переезде ON> поседеешь ;) Мне пары переездов между съёмными квартирами хватило :-) С наилучшими пожеланиями, Stanislav. P.S. Чего-то я уже сомневаюсь, что у меня хрущёвка -- чего-то даже на изначальном плане не помню кладовки. --- -.-.-.-.-.- |
домашний типа-сервер
Stanislav Vlasov написал(а) к Alexey Vissarionov в May 25 20:23:57 по местному времени:
Привет, Alexey! 18 May 25 02:48, Alexey Vissarionov -> Stanislav Vlasov: SV>> Пробуждение по сигналу таки требует поддержки от биоса... AV> Если таковой нет, то обычный компутер снабдить автовключалкой всего на AV> одном элементе тривиально, а ноутбук... посложнее, конечно, но зависит AV> от начинки. AV> Подключать к разъему ATX (черный, красный и фиолетовый провода) и AV> параллельно кнопке питания (с соблюдением полярности; хотя если AV> подумать - можно обойтись подключением как угодно). В ноутбуке искать AV> аналогичные точки на плате. (севши в типа-лотос, сложив пальцы в колечки): Влооооммм! AV> З.Ы. (Замечу Ышо): а, ну да - этот единственный элемент называется AV> ATtiny13A. А тут без разницы, по-моему. Что под рукой найдётся, то и будет. А вообще, мы всё ещё про wake-on-lan или уже про настройку "включаться при появлении питания"? С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
домашний типа-сервер
Oleg Nazaroff написал(а) к Юрий Григорьев в May 25 18:34:30 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 20.05.2025 20:58 you wrote: ЮГ> В небоскрёбах не один лифт, да и электропитание резарвируется. Много ты небоскребов-то обслуживал? ;)) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
домашний типа-сервер
Oleg Nazaroff написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 18:39:24 по местному времени:
Нello, Stanislav Vlasov. On 20.05.2025 20:11 you wrote: SV> А неважно куда, главное --*ГРОМКО, блин :-) hdd (планирую всё ж их под данные) как-то хреново SV> реагируют, если на них орать :-) Редкий бред, извини. Как у меня NAS работает тогда? У него ПМЖ на фронтальной колонке. Там и 2 квт не редкость. А прикинь, в микшерной станции тоже хард, стоит она не в отдельном тихом помещении как в кино кажуть, а очень даже в аудиозале.. SV> Коту на ту локацию пофиг, он под ванной всё проверяет. Под ванной он от деток ныкается, а не проверяет ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
домашний типа-сервер
Stanislav Vlasov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 25 20:30:04 по местному времени:
Привет, Oleg! 20 May 25 15:40, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Совмещённый? Мне всегда такое нравилось, там намного комфортнее CO>> мыться и даже какать.:) ON> Замерь потолок в с/у и в коридоре. Если разница 30-40см - это оно. ON> Совмещенный или раздельный - значения не имеет. А вот в прусских ON> домах, в сталинках, и в новострое некотором - там потолки одинаковые. ON> И никакой "лишней жилплощади" под потолком ;) Где ж у них домовые ON> живут??? В заглушенном куске вентиляции :-) У меня как раз в ванной две дырки вентиляции. Одна не работает, так что, видимо там живёт :-) С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
домашний типа-сервер
Stanislav Vlasov написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 20:32:11 по местному времени:
Привет, Dmitry! 20 May 25 15:15, Dmitry Chernykh -> Stanislav Vlasov: DC>>> Если не высаживать родной аккумулятор в ноль, то вариант вполне DC>>> рабочий. Но опять же как часто выключают электричество дома? У DC>>> меня за последний год такого не было ниразу. От небольших DC>>> перебоев спасает бесперебойник. SV>> У меня ups в ближайший год не планируется. Вообще, по питанию за SV>> ~5 лет отключалось раза два, наверное. DC> Соответственно раз в год можно и кнопочку включения нажать если уж DC> такое приключилось. Ну или попросить кого из домашних на крайний DC> случай. Если нет возможности настроить автовключение. У меня на системнике есть. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
домашний типа-сервер
Stanislav Vlasov написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 20:33:36 по местному времени:
Привет, Dmitry! 20 May 25 15:17, Dmitry Chernykh -> Stanislav Vlasov: SV>> У меня toshiba satellite a300, но всё ж с линуксом и жена до сих SV>> пор там ютуб смотрит. Менять согласилась только потому что начал SV>> перетираться шлейф к экрану -- кадровая развёртка иногда сбоит. DC> :-) DC> Тошибы надёжные аппараты так-то, хоть и не делают их сейчас. Так-то да, но экран 1280x800 и процессора хватает максимум на 480p на ютубе. SV>> Нет, просто один из разделов первого диска иногда копируется на SV>> подобный раздел второго. Не рейд, а подобие unraid, но хоть SV>> что-то. Делать рейд на Orange Pi 3 LTS -- опрометчиво будет, оно SV>> и так небыстрое. DC> Ну да, так тоже нормально. В счучае чего копию всегда можно поиметь. Для этого и делалось. Бекапы и всякое личное -- там. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
домашний типа-сервер
Stanislav Vlasov написал(а) к Dmitry Chernykh в May 25 20:35:13 по местному времени:
Привет, Dmitry! 20 May 25 15:23, Dmitry Chernykh -> Stanislav Vlasov: DC>>> Под win32 я раид по юсб пробовал, в принципе оно работало, но DC>>> когда один из дисков издох со второго пришлось вытаскивать инфу DC>>> спецсофтом (R-Studio или что-то наподобе). Так что так себе DC>>> вариант. SV>> Оно везде не очень, по-моему... DC> Рейд через юсб или рейд в принципе? Через usb конечно. К рейдам как явлению :-) претензий нет. Пользуюсь там, где есть возможность. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
домашний типа-сервер
Cheslav Osanadze написал(а) к Stanislav Vlasov в May 25 18:25:43 по местному времени:
Привет Stanislav! 20 Май 25 20:23, Stanislav Vlasov -> Alexey Vissarionov: AV>> З.Ы. (Замечу Ышо): а, ну да - этот единственный элемент AV>> называется ATtiny13A. SV> А тут без разницы, по-моему. Что под рукой найдётся, то и будет. SV> А вообще, мы всё ещё про wake-on-lan или уже про настройку "включаться SV> при появлении питания"? Да накой этот "Wake" нужен, если будет стартовать само, при появлении питания?:) Cheslav. ... Не пей из чайника, чайником станешь --- |
домашний типа-сервер
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 25 18:32:19 по местному времени:
Привет Oleg! 20 Май 25 18:39, Oleg Nazaroff -> Stanislav Vlasov: SV>> А неважно куда, главное --*ГРОМКО, блин :-) hdd (планирую всё ж SV>> их под данные) как-то хреново реагируют, если на них орать :-) ON> Редкий бред, извини. Как у меня NAS работает тогда? У него ПМЖ на ON> фронтальной колонке. Там и 2 квт не редкость. А прикинь, в микшерной ON> станции тоже хард, стоит она не в отдельном тихом помещении как в кино ON> кажуть, а очень даже в аудиозале.. :) [url]https://tproger.ru/news/hdd-acoustic-attacks[/url] С помощью грамотно настроенных звуковых волн злоумышленники могут прерывать нормальную работу жесткого диска, создавая временный или даже постоянный отказ в обслуживании, сообщает Bleeping Computer. Эта уязвимость может выводить из строя системы видеонаблюдения и <замораживать> работу нагруженного компьютера. Как это происходит? Главный принцип атаки - способность звуковых волн определенной частоты создавать вибрации в элементах хранения данных НDD. Поскольку на жестких дисках обычно <утрамбовывается> огромное количество информации, магнитные пластины специально запрограммированы на остановку всех операций чтения/записи во время тряски. Это сделано во избежание механических повреждений пластин и потери данных. Живой пример Несколько дней назад ученые из Принстонского универститета и университета Пердью опубликовали исследование, расширяющее рамки понимания обнаруженной проблемы. Группа ученых сконструировала специальное тестовое пространство для звуковой атаки на НDD с разных углов. При этом велся постоянный учет частоты звуковых волн, времени атаки, расстояния от источника звука до диска, а также углов <бомбардировки>, под которыми устройство прекращало нормальную работу. ================================================================================== Там дальше таблицы и частоты... Cheslav. ... Все мы доживём. В какой конфигурации? В хорошей конфигурации.(Чеpномыpдин) --- |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4. |